• Pâte a gaufre (préparation à la machine à pain)

    Il vous faut :
    • 1 sachet de levure de boulanger (2cc),
    • 500g de farine,
    • 2 oeufs,
    • 100ml de lait et 100ml d'eau, à température ambiante
    • 175g de beurre,
    • 25g de sucre (2cs)
    • du sucre perlé à votre goût...

    Délayez la levure de boulanger dans le lait et l'eau. Versez le mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez les oeufs, le sucre, le beurre et la farine.
    Démarrer le programme "Petrissage seul" ou "Pate" selon votre machine.. Le programme dure environ 1h30m : 30 minutes de pétrissage et 1heure de repos...

    Une fois le programme terminé, versez la pate dans un saladier et parsemez de sucre perlé. Réalisez des petites boules de pates, de la taille d'un oeuf, en y incorporant quelques grains de sucre perlé. Déposez la boule de pate dans le gaufrier et laisser cuire jusqu'a ce que les gaufres soient bien dorées.... hum ! un délice !

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires de cet article


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :