• J'ai testé.. "Le gratin du Sud"...

    Une super recette.... le meilleur de tous au yeux de mon mari... vraiment complet et plein de saveurs.

    Gratin du Sud

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 30 à 40 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 8 petites courgettes
    - 3 ou 4 aubergines
    - 1 petite boîte de pulpe de tomates pelées
    - 100 g graine de couscous
    - 500 g boeuf haché
    - 1 oignon
    - 70 g râpé
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Préparation :


    Préchauffer le four à 180°C .

    Faire cuire à l'eau salée, séparément, les aubergines et les courgettes lavées et coupées en gros cubes pendant 15 à 20 mn. Egoutter.

    Faire revenir dans une poêlle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le boeuf haché. Saler, poivrer.

    Répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Y verser la semoule crue. Etaler dessus, en couches successives, les courgettes, les aubergines, le mélange boeuf/oignon, puis la pulpe de tomates pelées.

    Parsemer de râpé et enfourner pour 30 à 40 mn.
    « J'ai testé.... "Le gratin de poisson"J'ai testé..."Le poulet Crétois"... »

    Tags Tags : , , , ,