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babakra dans
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18 Mars 2010 à 09:46
Une super recette.... le meilleur de tous au yeux de mon mari... vraiment complet et plein de saveurs.
Gratin du Sud
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 petites courgettes
- 3 ou 4 aubergines
- 1 petite boîte de pulpe de tomates pelées
- 100 g graine de couscous
- 500 g boeuf haché
- 1 oignon
- 70 g râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Faire cuire à l'eau salée, séparément, les aubergines et les courgettes lavées et coupées en gros cubes pendant 15 à 20 mn. Egoutter.
Faire revenir dans une poêlle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et le boeuf haché. Saler, poivrer.
Répartir 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Y verser la semoule crue. Etaler dessus, en couches successives, les courgettes, les aubergines, le mélange boeuf/oignon, puis la pulpe de tomates pelées.
Parsemer de râpé et enfourner pour 30 à 40 mn.
Tags : gratin,
olive,
oignon,
huile,
boeuf