• Bavarois Poires-Framboise

     

    J'ai fais ce bavarois pour mon dessert de nouvel an.... autant vous dire qu'il n'en restait pas un morceau :)

    Pour le bavarois:

    1 boîte de poires au sirop

    100 g de sucre glace

    1/2 c.à café d'alcool de poires

    50 cl de crème liquide

    7 feuilles de gélatine

    Mettez les quartiers de poires dans un saladier, mixez avec le jus.

    Portez la préparation à ébullition, ajoutez l'alcool de poires et les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixez à nouveau.

    Laissez refroidir.

    Montez la crème liquide en chantilly et la sucrez avec 100 g de sucre glace.

    Lorsque la préparation est froide, ajoutez délicatement la chantilly.

    Versez dans un plat démontable et mettre au frais au moins 2h

     

    Miroir Gélifié à la Framboise

    1 bol de purée de framboise

    175 gr de sucre

    2 verre d'eau

    2 feuilles et demi de gélatine

     

    Mettre la purée de framboise dans la casserole avec le sucre et 20 cl. d'eau.

    Faire cuire cinq bonnse minutes.

    Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues. Faire refroidir.

     

    Une fois qu'il est bien refroidi mais pas trop, verser le sur le bavarois et remettre au frais pendant minimum 2h.

    Décorer comme vous voulez

    Bavarois Poires-Framboise

     

    « Le gâteau pour ma nièce - Eleni 7 ansPoulet miel »

    Tags Tags : , , , ,