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Bavarois Poires-Framboise
J'ai fais ce bavarois pour mon dessert de nouvel an.... autant vous dire qu'il n'en restait pas un morceau :)
Pour le bavarois:
1 boîte de poires au sirop
100 g de sucre glace
1/2 c.à café d'alcool de poires
50 cl de crème liquide
7 feuilles de gélatine
Mettez les quartiers de poires dans un saladier, mixez avec le jus.
Portez la préparation à ébullition, ajoutez l'alcool de poires et les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixez à nouveau.
Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly et la sucrez avec 100 g de sucre glace.
Lorsque la préparation est froide, ajoutez délicatement la chantilly.
Versez dans un plat démontable et mettre au frais au moins 2h
Miroir Gélifié à la Framboise
1 bol de purée de framboise
175 gr de sucre
2 verre d'eau
2 feuilles et demi de gélatine
Mettre la purée de framboise dans la casserole avec le sucre et 20 cl. d'eau.
Faire cuire cinq bonnse minutes.
Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues. Faire refroidir.
Une fois qu'il est bien refroidi mais pas trop, verser le sur le bavarois et remettre au frais pendant minimum 2h.
Décorer comme vous voulez
Tags : sucre, poires, gelatine, feuilles, framboise