• En effet, il y a des technique pour faire des yaourts maison sans yaourtière.

    J'ai mélangé 1 litre de lait avec 1 yaourt nature. Pour mon premier essai, je les ai fais à la grenadine. J'ai donc ajouté de la grenadine et j'ai fais chauffer le tout sans faire bouillir. J'ai répartis dans des pots.

    J'ai fais chauffez 1 litre d'eau dans ma cocotte. Une fois que la pression est au max et que l'eau boulle, on arrête la cocotte, on vide l'eau et on mets rapidement les pots dans la cocotte qu'on referme rapidement.

    On laisse la cocotte sans y toucher pendant toute la nuit à proximité d'une source de chaleur.

    Et hop voilà le résultat

    Babakra and Co

    Mes enfants se sont régalés.... je suis motivée pour en faire d'autres.


  • Alors, j'ai acheté un magazine un jour chez Auchan.... Un Hors Série Envie .... " 100 recettes aux parfums d'automne".... très appétissant et plein d'idées.

    Pas encore beaucoup eu le temps de le tester.... et des amis viennent manger, pas d'idées précises pour le repas et bien, on se lance et on teste 3 recette de ce super mag... par contre, je n'ai pas du tout pensée a faire des photos de mes plats, j'ai donc pris en photos celles du magazine.

    En premier:

    Soufflé aux fromages

    Pour 4 soufflés individuels - Prep = 15min - Cuisson = 15min

    - 4 petits-suisses 30% de MG

    - 4 oeufs

    - 50g de fromage rapé frais (beaufort, gruyère, comté, ...)

    - 2 càc de sel

    Préchauffez votre four à 210°. Déposez dans un saladier les petits-suisses et les jaunes d'oeufs; mélangez au fouet.

    Dans un bol mixeur, battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

    Incorporez délicatement les 2 préparations à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère en bois; ajoutez le fromage rapé. Remplissez les moules jusqu'au bord; placez sur la plaque à patisserie et enfournez pour 12 à 15 min. Servez immédiatement.

    Babakra and Co

     

    Ensuite, comme plat principal:

    Paupiettes Napolitaines

    Pour 4 pers: prep = 15min et cuisson = 45min

    - 4 escalopes fines de veau

    - 1 boite de purée de tomates

    - 1 botte de persil

    - 2 gousses d'ail

    - 1 branche de romarin

    - 100g de parmesan rapé

    - 20cl de vin blanc sec

    - 2 morceaux de sucre

    - huile d'olive, sel et poivre.

    Petites variantes, prenez du haché porc/boeuf....

    Coupez les escalopes en 2 dans la longueur et aplatissez-les.

    Rincez le persil, pelez l'ail et hachez-les. Mélangez le hachis avec le parmesan et avec le haché. (dans la recette d'origine, c'est sans la viande haché). Répartissez le mélange sur les escalopes et roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis mettez les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min.

    Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez; poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.

    Servez avec des pâtes fraiches ou autres à votre goût.

    Babakra and Co

    Et pour finir, un dessert facile et hyper léger

     

    Croustillants à la poire

     

    Pour 4 pers: prep = 15min - cuisson = 10min

    - 4 feuilles de brick

    - 2 poires 

    - 2 càs de griottes au sirop

    - 1 citron

    - 40g de beurre

    - 2 càs de cassonade

    - 2 pots de Gervita

    - Sucre glaçe

    Préchauffez e four à 240°. Coupez les feuillles de brick en 8 carrés (les miennes étaient rondes, j'ai donc coupés en 4 et disposé différement). Badigeonnez-les de 20g de beurre fondu sur les 2 faces, saupoudrez de sucre glaçe et déposez-les sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfu. Enfournez 3 min pour les faire dorer.

    Pelez les poires, coupez-les en dés. saupoudrez-les de cassonade. Faites-les revenir à la poêle quelques minutes dans le reste du beurre. Parsemez de zeste de citron et d'un filet de jus.

    Superposez les feuilles de brick 3 par 3, répartissez les dés de poires, recouvrez d'1 feuille de brick, de gervita, de griottes et terminez par 1 feuille de brick. Saupoudrez de sucre glaçe et servez aussitôt.

    Babakra and Co

     


  • Cette année, j'avais envie de me lancer dans la confection du gateau d'anniversaire pour mes filles..... histoire de voir.... et pis aussi, un petit peu épater mes enfants ;)

    J'avais une vague idée dans la tête de ce que je voulais obtenir mais je ne savais pas encore très bien comment j'allais faire. Après quelques jours de réflexion, je me suis décidée pour une génoise que j'allais faire ronde et que j'allais pouvoir couper en 3 partie. Au premier étage, une mousse au chocolat, ensuite de la chantilly au 2ème et après avoir refermé avec la 3ème génoise, un glaçage au chocolat et des décorations.

    J'ai donc recherché une recette de génoise que je vous conseille particulièrement tant elle est très bonne et super facile.

    Recette de génoise

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients :
    - 4 oeufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

    Préparation :

    Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

    Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

    Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

    Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

    Mélangez la levure à la farine.
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
    Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

    Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

    Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

     

    Ensuite, j'ai préparé une mousse au chocolat dont j'ai trouvé la recette sur internet aussi (Marmiton). Faisant ça pour la première fois maison, je voulais une recette simple et ben je vous confirme qu'elle est très facile et en +, super bonne.

     

    Mousse au chocolat

     

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 3 oeufs
    - 100 g chocolat (noir ou au lait)
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    Faire ramollir le chocolat dans une terrine. 

    Incorporer les jaunes et le sucre

    Puis, battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter délicatement les blancs à la spatule. 

    Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.

     

    J'ai donc ensuite préparé une chantilly et un glaçage au chocolat et j'ai laissé tout refroidir avant de procéder au montage.

    Pour commencer, une première tranche de génoise ou j'ai disposer la mousse au chocolat. J'ai recouvert d'une 2ème tranche de génoise ou j'ai mis ensuite la chantilly.

    J'ai fini avec ma 3ème tranche de génoise et j'ai procédé au glaçage.

    Pour la décoration, j'ai utilisé des emporte-pièces Kitty que ma chère Bri adorée m'a passé au pied de l'avion avant notre départ pour Bruxelles. Je les ai fait dans du massepin (genre de pâte d'amandes). Soucis c'est que ça n'éxiste qu'en blanc.... j'aurais aimé plusieurs couleurs mais bon, pas possible. J'ai utilisé aussi un pot que j'ai trouvé avec des petits bonbons en sucre sous plusieurs formes et plusieurs couleurs filles (blanc, rose, violet....).

    J'ai été très satifaite du résultat surtout pour une première et en plus, il était très bon et léger.

    Babakra and Co