• Alors, pas toujours évident de faire à manger tous les jours.... et souvent l'inspiration manque mais parfois, il ne faut pas grand chose pour faire de bons petits plats....

    L'autre jour, je fouille mon congélo et je trouve la moitié d'un paquet de crevettes géantes..... hop hop hop, un peu d'huile d'olive  dans une sauteuse, un oignon, 2 tomates, les crevettes, le reste d'un pot de sauce napolitaine et de la crème fraiche.... tout ça avec des pâtes..... hummmm un délice

     

    Une idée quand on ne sais pas quoi faire....


  • Il vous faut :
    • 1 sachet de levure de boulanger (2cc),
    • 500g de farine,
    • 2 oeufs,
    • 100ml de lait et 100ml d'eau, à température ambiante
    • 175g de beurre,
    • 25g de sucre (2cs)
    • du sucre perlé à votre goût...

    Délayez la levure de boulanger dans le lait et l'eau. Versez le mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez les oeufs, le sucre, le beurre et la farine.
    Démarrer le programme "Petrissage seul" ou "Pate" selon votre machine.. Le programme dure environ 1h30m : 30 minutes de pétrissage et 1heure de repos...

    Une fois le programme terminé, versez la pate dans un saladier et parsemez de sucre perlé. Réalisez des petites boules de pates, de la taille d'un oeuf, en y incorporant quelques grains de sucre perlé. Déposez la boule de pate dans le gaufrier et laisser cuire jusqu'a ce que les gaufres soient bien dorées.... hum ! un délice !

  • Ayant une pâte feuilletée dans mon frigo et du mascarpone, je me suis dis, hop hop hop, tout dans mon KA..... 250g de mascarpone, du jambon, de la crème liquide 20cl .... j'étale ma pâte et je mets l'appareil....

    au four le temps de cuire et hop les enfants.... A TABLE avec une bonne salade de tomates.

    c'est tendre, crémeux et super bon

    Babakra and Co