• Et oui, en prévision de mon déménagement et avec pleins de merveilleux amis qui venaient à la maison, j'ai préparé un grand buffet..... et au lieu d'acheter tous mes ingrédients, j'ai tourné mes recettes autour de ce que j'avais dans mon congel et mes armoires.... et le résultat a été super.... des recettes simples et variés.... et très bonne.... seul petit bémol, au niveau de la lasagne.... a préparer le jour même car là, elle était un peu sèche le lendemain.... mais déliceuse au goût.

    Rouleau aux épinards

    Préparation : 20 min 
    Cuisson : 10 min 

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 
    - 1 kg d'épinards en branches surgelés 
    - 4 oeufs
    - 7 à 8 tranches de saumon fumé
    - 1 boursin ail et fines herbes

    Préparation : 
    Mettres les épinards dans une poêle et leur faire rendre l'eau.

    Battre les oeufs; les verser sur les épinards; mélanger.

    Etaler l'ensemble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Mettre cette préparation au four pendant 10 minutes. Cela donne une sorte d'omelette.

    Etaler le boursin sur l'omelette refroidie.

    Etaler les tranches de saumon sur le boursin.

    Rouler le tout dans du papier transparent alimentaire.

    Placer 2 heures au réfrigérateur.

    Découper en rondelles.

    Babakra and Co

     

    Babakra and Co

     

    Quiche aux champignons et au jambon cru

     

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte brisée
    - 400 g de champignons 
    - 100 g de jambon cru
    - 1 poireau
    - 100 g de comté râpé
    - 20 cl de crème fraîche
    - 3 oeufs
    - 40 g de beurre
    - sel, poivre

    Préparation :

    Laver, essuyer et émincer les champignons et le poireau, puis détailler le jambon en dés.

    Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une poêle beurrée, faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Saler, poivrer.

    Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, le fromage râpé et les dés de jambon.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, puis garnir le fond du la préparation poireau/champignons.

    Verser ensuite par-dessus le mélange aux oeufs et au jambon, faire cuire à four chaud pendant 1 h.

    Babakra and Co

     

    Quiche au saumon et julienne de légumes

     

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 à 30 min

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 1 pâte feuilletée
    - 200 g de saumon fumé (p.s. : perso j'ai mis du saumon frais)
    - 500 g de julienne de légumes (rayon surgelé)
    - 30 cl de crème fraiche épaisse
    - 3 oeufs
    - aneth, sel, poivre

    Préparation :

    La veille ou plusieurs heures avant, décongeler la julienne de légumes (afin qu'elle ne rende pas trop de jus pendant la cuisson).

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Etaler la pâte dans un plat à quiche.

    Découper le saumon en petits morceaux et les disperser sur la pâte.
    Ajouter la julienne de légumes.

    Fouetter la crème fraiche avec les oeufs, l'aneth, le sel et le poivre.

    Verser le mélange dans le plat.

    Faire cuire durant 20 (four à chaleur tournante) à 35 minutes dans la partie basse du four.

    Babakra and Co


    Lasagne de ratatouille au chèvre frais

     

    Préparation : 20 min 
    Cuisson : 45 min 

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 
    - 8 feuilles de lasagnes sèches
    - 400 g de steak hâché
    - 1 sachet surgelé de mélange de légumes pour ratatouille
    - 50 g de parmesan
    - 50 g de chèvre frais
    - 25 cl de crème liquide
    - 20 g de beurre
    - huile d'olive
    - sel, poivre
    - quelques feuilles de basilic 

    Préparation : 

    Faites cuire les légumes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    Faites rissoler le steak haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.

    Faites cuire les feuilles de lasagnes selon les indications du paquet figurant sur le paquet.

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Faites réduire de moitié la crème avec du sel et du poivre.

    Ajoutez le parmesan et le chèvre émiettés ; mélangez.

    Posez une feuille de lasagne dans 4 plats à gratin beurrés (ou couvrir le fond d'un grand plat). Couvrez-les de ratatouille, de viande rissolée, puis d'une autre feuille de lasagne.

    Nappez de sauce au chèvre.

    Enfournez 20 min.

     oups pas de photo de la lasagne !!!! 


  • Babakra and Co


  • et oui, il fallait bien que je le test....j'ai cherché une recette simple car avec mes petits soucis au pouce gauche, j'éprouve quelques difficultés a faire la cuisine.

    Me voilà parti pour faire des Muffins chocolat aux pépites de chocolat..... j'ai adore voir ce magnifique robot travailler pour moi :) et le résultat est pas mal du tout.

    Si je mettais la recette, je pense que c'est mieux :)

     

    Pour 20 mini-muffins (moule Demarle)

    280 g de farine
    160 g de sucre
    1/2 sachet de levure chimique
    20 g de cacao (pour ma part, j'ai mis du cacao amer sans sucre "Van Houten")
    2 oeufs
    50 g de beurre 
    120 g de lait
    200 g de pépites de chocolat -j'ai mis ce qu'il me restait : 175 g-
    Quelques cerneaux de noix et amandes concassées (20 g de chaque environ)


    Dans le thermomix ou dans un saladier, mélanger ensemble :

    La farine tamisée + le sucre + la levure + le cacao + sel.  Mélanger VIT 5 dans le thermomix, pendant quelques secondes.

    Dans un autre récipient (j'ai mis dans le KitchenAid), battre les oeufs avec un fouet (avec la feuille). Ajoutez le beurre fondu (au four micro-ondes) + le lait + les pépites de chocolatMélanger VIT 3 avec le kitchenAid ou le thermomix quelques secondes.

    Mélanger les deux préparations, pour qu'elles soient homogènes, sans trop travailler la pâte. 

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

    Répartir la préparation chocolatée dans les empreintes à mini-muffins. 

    Enfourner 20 à 25 min (j'ai cuit 25 min). Laisser refroidir 5 min à la sortie du four et démouler

    Babakra and Co