• Pour 6 personne(s)

     

    6 morceaux de lapin

    12 tranches de lard fumé (coupé très fin )

    1 bouteille de ValDieu Blonde

    2 c à s de baies de genevrier

    1 feuille de laurier

    100 gr de sirop de Liège

    Sel et poivre du moulin 

    Préchauffez le four à 200°

    Entourez vos morceaux de lapin de 2 tranches de lard fumé et badigeonnez-les de sirop de Liège sur toutes les faces.

    Dans un plat allant au four, disposez les morceaux de lapin,  les baies de genevrier, la bière de Val-Dieu, le sel et le poivre du moulin.

    Enfournez et retournez les morceaux régulièrement pendant 1h15.

    Servez les morceaux avec le jus qui se sera caramélisé.

     

    Oublié de faire la photo


  • Il m'ont permis de faire ce super gateau..... et j'en ai bleuffé plus d'un avec ;)

    Spécial dédicace à mon Oncle Patrizio  et ma tatie Chantal.


  • J'ai pris une base de muffins salé dans un bouquin que j'ai et j'ai mis ce que j'avais envie dedans..... 

    Pour 6 pers:

    300g de farine

    3 oeufs

    2 sachets levure

    1 cac de sel

    10cl huile olive

    15cl lait

    30g de beurre

    1 cac de romarin

     

    Faire revenir les poivrons coupés en dés dans de l'huile....  et les réservez.

    Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette avec l'huile, le lait et le romarin.

    Ajoutez-y les poivrons, les tomates séchées coupé en ptit cubes. Poivrez pui mélangez.

    Réunnisez les 2 préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.

    Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire les muffins dans des petits moules beurré. Faire cuire 25 minutes.

    Muffins poivrons-feta et tomates séchées-romarin.